东营市东营区中小学名师名校长成长高级研修班开班仪式在鲁东大学启动

发布者:  时间:2024-04-25 11:17:20  浏览:

4月22日,东营市东营区中小学名师名校长成长高级研修班(第一期)启动仪式在鲁东大学图书馆报告厅隆重举行。鲁东大学党委常委、副校长陈厚教授出席活动并致辞。东营区教育局党组成员、教育质量和效能评价中心主任曹振华,鲁东大学教育科学学院院长闫志明教授及研修班学员代表分别发言。启动仪式由东营区教学研究室主任岳绍杰主持。

陈厚在致辞中向参加启动仪式的各位专家和研修班全体学员表示诚挚的欢迎和问候。他指出,东营区“三名工程”建设项目是对教育部“双名计划”的进一步落实,将为东营区基础教育高质量发展提供人才支持和智力保障。鲁东大学将竭诚为本次高级研修班和“三名工程”建设项目的具体实施助威助力,依托鲁东大学深厚的教师教育资源和人才培养优势,引领学员们在师德修养、学校管理、教育教学、成果创新上取得新突破、新飞跃,确保“三名工程”建设项目的培养质量和水平,为构建起东营市东营区基础教育高水平名师名校长队伍做出鲁大贡献。

本期高级研修班由东营市东营区教育基金会、东营区教育局和烟台鲁大基础教育集团联合举办,由鲁东大学教育科学学院承办,注重理论与实践、专家引领与自主发展相结合,实行“双导师制”,通过专家指导、名著领读、跟岗实践、考察交流、现场示范等多种形式,夯实和更新教育发展前沿管理理念,掌握教育教学研究基本方法,锤炼教师专业技能,丰富教学和管理智慧,培养为学、为事、为人示范的新时代“大先生”,充分发挥东营区名师名校长人选的骨干带头作用和示范辐射作用,推进东营区基础教育高质量发展。(烟台鲁大基础教育集团)