鲁东大学新疆支教团在喀什二中汇报课展示精彩纷呈

发布者:  时间:2023-12-15 17:33:18  浏览:

2023年10月,鲁东大学研究生院、基础教育集团选派8名教育硕士赴新疆喀什第二中学进行为期一年的援疆支教顶岗教育实践项目,开展教育硕士培养全方位合作,该项目得到了山东省援疆工作指挥部、喀什地委组织部和喀什二中的大力支持。

为检验鲁东大学研究生支教团全体成员教育教学水平的阶段性提升高度,根据喀什二中“教学评一体化”的要求,12月6日至15日,鲁东大学新疆支教团8名成员在喀什二中顺利完成公开课汇报。

支教团的8名成员在各教研室教师耐心指导与热情帮助下,从备课到试讲,再到修改完善,每一个过程都做到了精心打磨。在开课过程中,支教成员对各自的课题进行了大胆而有益的尝试与摸索,并取得了预期效果,也借此机会展示了鲁东大学的优秀学子风采。

941B2

鲁东大学数学与统计学院马泽方的《任意角》是一堂承上启下的课,充分体现了“数学来源于生活,生活处处有数学”的理念;物理与光电工程学院张萌的《牛顿第一定律》是高中物理学习的重要部分,也是一节科学史教育课,培养了学生的科学思维;外国语学院尹书文的《Unit4 Reading and Thinking》逻辑清晰,始终贯穿以学生为主体,教师为主导的新课程理念;刘静的《Unit4 Reading and Thinking》因材施教,亲和力强,善于抓住细节启发学生;纪羽的《Unit4 Reading and Thinking》教学节奏紧凑,板书设计突出公开课课程的教学重难点,鼓励学生有独特的见解;丁欣欣的《Unit4 Reading and Thinking》展示出教师关爱学生、循循善诱等方面的教学基本功;李敏的《Unit4 Reading and Thinking》能充分利用多媒体展示,促进师生互动,提高课堂效率;王玉洁的《Unit4 Reading and Thinking》属于任务型教学,教学过程由浅入深,达到事半功倍的效果。

7D14B

此次公开课汇报精彩纷呈,展示了支教团成员在教学素养、教学过程、教学方法、教态、语言、课堂组织及掌控能力等方面的教学基本功,推动教师之间形成相互学习、教学相长的良好氛围。

鲁东大学是一所教师教育优势突出、多学科协调发展的综合性大学,是山东省首批教师教育工作先进单位和省级教师教育基地,为地方基础教育事业改革发展提供了重要的智力支持和人才支撑。基础教育集团将继续依托鲁东大学教师教育学科群优势,输出高质量的教育硕士,助力新疆基础教育高质量发展。(烟台鲁大基础教育集团  撰稿:于莎莎  审核:梁淑艳)